我校闫国庆副校长带队考察调研华侨大学丝绸之

时间:2015-05-05浏览:4设置

2015年4月23日下午,浙江万里学院闫国庆副校长带队对华侨大学进行考察调研,本次考察调研的重点是华侨大学海上丝绸之路研究院建设情况。华侨大学吴季怀副校长及发展规划处、社会科学研究处等相关负责人热情接待了闫校长一行。吴季怀副校长介绍了华侨大学的建校历史,办学规模、特色,以及海上丝绸之路研究院的建立背景、发展建设情况等内容。双方还就共同关心的教学管理方面的其它问题进行了广泛的交流和深入的探讨。

华侨大学地处近代海上丝绸之路主要起点城市泉州,是国内最早建立海上丝绸之路研究院的高校之一。该研究院由华侨大学、中国社会科学院亚太与全球战略研究院、中国新闻社、福建省人民政府侨务办公室、福建省社会科学界联合会、福建社会科学院联合共建,下设经济战略研究中心、国际政治研究中心、文化交流与传播研究中心,是“一带一路”智库合作联盟理事单位之一,前期已经开展了高端社会培训以及研究项目申报立项等多项具体工作。