文化部外联局与省市文化部有关领导莅校考察

时间:2015-10-24浏览:20设置


1443531792125381.jpg

2015年9月18日,国家文化部外联局亚非处余建处长在省文化厅李莎副巡视员、市文广局孙玉强副局长等陪同下莅临我校及宁波海丝院,考察指导“中国——阿拉伯博物馆交流合作项目:阿拉伯国家博物馆专家来华研修班”培训项目筹备事宜。浙江万里学院副校长兼宁波海丝院院长闫国庆、宁波海丝院副院长徐侠民以及学校国际交流学院、文传学院等有关负责人及宁波海丝院相关工作人员参与了会议。陪同前来的还有省文化厅外事处张雁处长、市文广局文博处徐建成处长和市文广局对外交流处项芳丽老师。

闫国庆副校长对国家文化部、省文化厅及市文广局等领导一行莅校指导表示由衷的感谢,并简要介绍了我校国际化办学、留学生培养以及我校与北京外国语大学合作成立宁波海上丝绸之路研究院等情况,并表示万里人有信心为中阿博物馆专家来华研修做好相关的条件保障与后勤服务工作。宁波海丝院副院长徐侠民通过PPT演示的方式从组织保障、交通出行、餐饮住宿、教学条件、周边环境以及实习考察等六个方面进行了的详细汇报。

余建处长讲话表示,他一直希望把一些国家层面交流项目放到浙江的重点城市中来做,非常高兴能够通过对外文化交流建设为宁波扎实的、真真正正地做出一些工作,他说“很欣慰看到宁波海丝院的成立,这将对于‘一带一路’的建设起到了很好的帮助与推动作用”。同时,他指出,中阿博物馆交流合作项目不是短期的,需要有长期计划和顶层设计,这要整合文化部、省文化厅和宁波市甚至国内外各方面力量和资源来办好这个项目,形成品牌项目。省文化厅副巡视员李莎讲话中指出,这个项目具有很强的专业性,建议做好专业的课程设计,保有高品质。并形成连续性的培训项目。市文广局副局长孙玉强表示,结合宁波市海丝文化周、宁波名城等活动,举行这个培训班的开班仪式会很有意义,虽然时间紧,但很有信心搞好这个培训项目。省文化厅外事处张雁处长、市文广局文博处处长徐建成及与会人员就做好这个培训项目进行了交流发言。

会后国家文化部、省文化厅及市文广局等领导一行在闫副校长的陪同下实地考察了语音教室、用餐场地、入住安排等条件保障情况。





返回原图
/