“一带一路”平台:服务新疆,共创伟业

时间:2015-09-29浏览:0设置

“一带一路”政企对接平台于9月14日组织27位知名企业家赴新疆进行商务考察并投资洽谈活动,9月24日圆满闭幕。赴疆考察团由平台创办人、益疆创投公司董事长孙健(健耀)带队前往,同行企业有:绿地集团、华信集团等世界500强企业,以及大鲁阁集团、台湾华联集团、金柏股份、宝临电气、美荷涂料、金瑞控股等知名集团公司以及新天地金融、金砖资本等金融界人士。

22.png

新疆是一块充满生机和希望的热土,作为欧亚大陆的重要通商要道,“一带一路”的黄金段和核心区正孕育着无限商机。“一带一路”的战略构想,无疑给了新疆一个很好的宣传和展示平台,我们要顺势而为,凝聚多方力量,发挥我们沿海地区的先发优势,结合新疆的地域景观、物产、能源、政策等后发优势,从而造就竞争优势。

也正是因此,“一带一路”政企对接平台组织大规模高规格商务考察团走进新疆,重点走访阿勒泰、伊宁、石河子、吐鲁番等地区。考察团一行得到了当地政府的热情接待,组织有关职能部门进行资源推介;考察团听取并实地考察了各地的优势资源、相关项目、园区发展等。

图片2(1).png

“一带一路”政企对接平台考察团在与当地政府的多场经贸投资洽谈会上,双方充分表达了加强合作,共推项目落地的意愿并签署了战略合作协议。地方政府签署与平台的战略合作协议,并表示愿意和平台建立日常工作对接机制,通过走出去和引进来,建立全新的政府招商引资模式;考察团众多企业家也纷纷表示了投资新疆的热情和意愿。

“一带一路”政企对接平台自创办后,就开展了多项活动:8 月中旬与关工委主任顾秀莲一起,将平台企业家为新疆孩子募捐的价值十万余元的爱心被毯送至新疆;8月29日,在上海成功举办首届项目资本对接峰会。

8月活动甫一结束,9月活动随即开展。本次考察团赴疆一行,既是在前期工作基础上的深入发展,又为后期工作拉开了新的序幕。双方将以此为契机,共同推进“一带一路”政企对接平台与新疆政府的长期合作,在“一带一路”的举国战略背景下,顺天时,借地利,聚人和,投资新疆,发展新疆,服务新疆,共创伟业。

一财网出于传递商业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点。


返回原图
/