孙晓萌 北外亚非学院院长

时间:2015-09-29浏览:1设置

孙晓萌,副教授,北京外国语大学亚非学院副院长,著有《书面豪萨戏剧研究》一书在尼日利亚正式出版,成为首位在尼日利亚使用尼日利亚本土语言出版专著的中国学者。伦敦大学亚非学院副院长、英国豪萨语权威学者格雷汉姆•弗尼斯教授为该书作序,称“此书将豪萨传统文学的研究视阈从诗歌转向书面戏剧,尤其是殖民地时期的戏剧,十分难得的是运用了大量珍贵的豪萨本土戏剧素材和文献资料,内容翔实,观点独到,论述充分,是一部拓荒性成果,展示了中国学者在豪萨研究方面的实力。”该书也是我校亚非语言文学二级学科非洲文学方向的一部重要成果。师从我国非洲研究权威学者李安山教授攻读非洲殖民史方向博士学位,并在英国牛津大学圣安东尼学院做高级访问学者,现为中国社会科学院非洲史研究会最年轻的常务理事。