匈牙利

时间:2016-01-11浏览:10设置

匈牙利

匈牙利(匈牙利文:Magyarország)位于欧洲的内陆国家,位于多瑙河冲积平原,依山傍水,西部是阿尔卑斯山脉,东北部是喀尔巴阡山,与奥地利、斯洛伐克、乌克兰、罗马尼亚、塞尔维亚、克罗地亚和斯洛文尼亚接壤,截止20141月,全国总人口9879万人,首都为布达佩斯。官方语言为匈牙利语。著名的多瑙河,从斯洛伐克南部流入匈牙利,恰恰把匈牙利一截成东、西两部分。匈牙利资源贫乏,但山河秀美,建筑壮丽。一年四季受地中海式气候与大西洋暖流的影响,冬暖夏凉。匈牙利经济发达,人均生活水平较高,自东欧剧变后,匈牙利经济高速发展。匈牙利已进入发达国家行列,工业基础较好。匈牙利采取各种措施优化投资环境,是中东欧地区人均吸引外资最多的国家之一。农业基础较好,在国民经济中占重要地位,不仅为国内市场提供丰富的食品,而且为国家挣取大量外汇。主要农产品有小麦、玉米、甜菜、马铃薯等。旅游业比较发达。

1、匈牙利的货币信贷供应偏紧具体表现是什么?  

答案:2010年末,匈广义货币(M3)供应量余额较上年期

增长30%,增速比20032008年平均水平低89个百分点;信贷机构贷款余额同比增长28%,增速比20032008年平均水平低15个百分点。

来源:http://zhidaobaiducom/question/556742202html?fr=iks&word=%D0%D9%D1%C0%C0%FB%BE%AD%BC%C3%C3%B3%D2%D7&ie=gbk

2、 匈牙利的对外关系?

答案:匈主要外交目标和任务是:保障国民安全,服务国内经济发展和改善民生;高效应对全球化挑战;加强中欧地区合作,积极参与欧洲一体化建设;加强匈族人团结。在国际金融危机影响的情况下,匈致力于成为亚欧贸易桥梁,视中国、俄罗斯、印度为经济外交重点。目前,匈同170多个国家建立了外交关系。19993月加入北约,20045月加入欧盟。20071221日正式加入申根协定。

来源:http://wwwfmprcgovcn/mfa_chn/gjhdq_603914/gj_603916/oz_606480/1206_607568/

3、 中国与匈牙利重要双边协议及文件有哪些?

答案:《中华人民共和国政府和匈牙利共和国政府联合声明》(2003年签署)《中华人民共和国和匈牙利共和国联合声明》(2004年签署)《中华人民共和国政府和匈牙利政府关于在新形势下深化双边合作的联合声明》(2014年共同发表)

来源:http://wwwfmprcgovcn/mfa_chn/gjhdq_603914/gj_603916/oz_606480/1206_607568/sbgx_607572/t7169shtml

4、 匈牙利采用什么私有化方式?

答案:在私有化方式上,匈牙利并未采用大部分东欧国家所实行的票券私有化方式,因为票券私有化大大地限制了外国投资者收购匈整个公司的可能性。匈牙利鼓励外国投资者整体收购国有企业。

来源:http://wenkubaiducom/link?url=ZTIvMAKgkbrLd8Jg7-6ik9_nhFYMN-2FnhM4zahnhCXXkWqodWvV2gMPlv4pAYnPf4jbziGZjFE-VLHfwv3chT8saJoETDb33NlrTVQcaRq

520世纪90年代初的匈牙利土地私有化,实际上分为两个方面,是哪两个方面?

答案:20世纪90年代初的匈牙利土地私有化,实际上分为两个方面:(1)真正新实行私有化的,只是部分国有土地;(2)而在合作化前属于私人的土地,则归还给原所有者个人:如将革命前属于教堂的土地发还给教堂,由教堂出售或出租收取租金。

来源:http://wenkubaiducom/view/70fa7dfeba0d4a7302763a1bhtml?from=search

6、 匈牙利新政府的农业政策有哪些特点?

答案:1、改造所有制关系,发展以私有制为基础的规模经营。2、加强与市场的直接联系,建立批发、拍卖和抵押市场。3、建立独立的保险体系,提离农业生产者的风险承受能力。4、改革农业税制,减轻农业负担。5、建立新型农业补贴体系,提高农业效益。

来源:http://wenkubaiducom/view/5b315298680203d8ce2f24e2html?from=search

7、 匈牙利的工业生产快速回升具体表现是什么?

答案:在外需的有力带动下,匈工业生产呈现快速回升势头,全年工业产值较上年增长105%,增速比上年加快283个百分点。分行业看,制造业产值增长118%,能源生产和供应业增长13%,采矿业下降215%

来源:http://zhidaobaiducom/question/556742202html?fr=iks&word=%D0%D9%D1%C0%C0%FB%BE%AD%BC%C3%C3%B3%D2%D7&ie=gbk

8、 匈牙利的教育体制是什么样的?有什么特点?

答案:匈牙利教育部下属的国家公共教育评估和考试中心主要负责对非在校学生的考试和评估;教育部对各高等教育机构的合法性进行监督并控制它们的预算;匈牙利教育部在联合国教科文组织的监督下与国外相关机构签署相互承认高等教育学位的文件;匈牙利教育体制具有多样化的特点,国家的教育机构由教育部管辖,包括学龄前、初级、中级、大学、研究生等各级教育机构

来源:http://euroasiacasscn/news/85839htm

9、 匈牙利的服务业概况怎么样?

答案:匈牙利第三产业---服务业近年增长较快, 其作用和地位在国民经济中已日益重要。从事第三产业的大多是小型企业, 它们对市场需求适应性强。服务网点的私有化已经完成。目前通讯和信息的需求增长幅度大, 为小型企业发展提供了有利条件。

来源:http://zhidaobaiducom/question/556742202html?fr=iks&word=%D0%D9%D1%C0%C0%FB%BE%AD%BC%C3%C3%B3%D2%D7&ie=gbk

10、 匈牙利有哪些进口产品以及份额?

答案:主要进口产品中机械设备占457%;加工产品占342%,能源占125%,原材料占24%。食品、烟、酒占51%。主要出口产品中机械设备占533%,加工产品占319%,能源占36%,原料占3%,食品、烟、酒占81%。

来源:http://wwwfmprcgovcn/mfa_chn/gjhdq_603914/gj_603916/oz_606480/1206_607568/

11、 匈牙利的外汇政策?

答案:没有汇兑限制。匈牙利货币为福林。匈牙利《匈牙利外汇自由化及相关法修订案》规定,福林为可自由兑换货币。

来源:资料《匈牙利》341

12.中国同匈牙利的经贸关系是怎样的?

答案:1950—1990年两国贸易采用政府协议项下记帐方式。 1991年两国由记帐贸易改为现汇贸易后,双边贸易额一度大幅下降,但很快呈逐年上升趋势,由1998409亿美元增至20087477亿美元,10年间增长了17倍多。2014年中匈双边贸易额为902亿美元,同比增长73%。其中,我对匈出口576亿美元,同比增长12%;自匈进口326亿美元,同比增长201%

来源:http://wwwfmprcgovcn/mfa_chn/gjhdq_603914/gj_603916/oz_606480/1206_607568/sbgx_607572/t7169shtml

13、 匈牙利的经济金融改革有哪些影响?

答案:1.经济体制改革促进了商品市场的逐步形成,它冲破了地区、行业、所有制方面的限制,客观上要求资金的横向流动和资金市场的形成,以促进经济资源的合理配置。2、经济改革扩大了企业的经营自主权,企业的责、权、利在独立核算, 自负盈亏的基础上得到统一。

来源:http://euroasiacasscn/news/60261htm

14、 匈牙利有哪些主要产业?

答案:汽车工业历史悠久基础扎实。电子和信息通讯产业每年有大量资金涌进支持,是主要产业之一,软件硬件发展较快。可更新能源产业,匈牙利具有丰富的生物燃料(Biofuel)、生物质 (Biomass)、生物燃气 (Biogas)、地热 (Geothermal)、风能和太阳能资源,具有发展再生能源的潜力。农业占重要地位,主要产品有小麦,玉米,马铃薯和甜菜。工业以机械制造,精密仪器,食品加工和纺织为主,葡萄酒酿造非常出名。

来源:

http://wwwzxtzzxcom/indexphp/news/cont/113

15、 匈牙利的农业概况怎么样?

答案: 农业基础较好,在国民经济中占举足轻重的地位,不仅为国内市场提供了丰富的食品,而且为国家挣取大量外汇。

来源:http://zhidaobaiducom/question/556742202html?fr=iks&word=%D0%D9%D1%C0%C0%FB%BE%AD%BC%C3%C3%B3%D2%D7&ie=gbk

16、 匈牙利的主权债务以及主权信用评级如何?

答案:匈牙利公债和外债规模较高,2014年匈牙利的公债水平接近GDP80%,外债约占GDP120%。在紧缩性财政的实施下,预计债务水平将会下降,中长期来看债务违约风险不大。匈牙利主权信用评级调升,2014年以来标普与穆迪调升了匈牙利的主权信用评级。

来源:资料《匈牙利》343

17、 匈牙利有哪些丰富的资源,以及出口商品?

答案:匈牙利铝土矿储量丰富,分布在外多瑙山地一带;还有煤、石油、天然气、铁、锰、铀等矿藏。全境三分之二地区有地下热水蕴藏。匈牙利主要出口机电产品,2014年出口额4341亿美元,占匈牙利出口总额的392%

来源:http://baikefobshanghaicom/indexphp?doc-view-1666

18、 匈牙利对中国的进出口情况?

答案:根据2014年主要经济贸易数据,匈牙利队中国出口额为577亿美元,对中国进口为326亿美元。顺差25亿美元。

来源:资料《匈牙利》340

19、 匈牙利是不是发达国家?匈牙利经济结构有什么特点?

答案:匈牙利已进入发达国家行列,工业基础较好。匈根据本国国情,研发和生产一些有自己特长的和知识密集型产品,如计算机、通讯器材、仪器、化工和医药等。匈采取各种措施优化投资环境,是中东欧地区人均吸引外资最多的国家之一。农业基础较好,在国民经济中占重要地位,不仅为国内市场提供丰富的食品,而且为国家挣取大量外汇。主要农产品有小麦、玉米、甜菜、马铃薯等。旅游业比较发达。

来源http://baikebaiducom/link?url=yKRw5KIb6CvqGuFKPB9KVbHvV0fLicy3y5ZDUxvX1OjQxBFiDkpDT2AIMft5ELxWchdZQnOjgCORD2jtdo77Ua

20、 是否会采用票券私有化方式?匈牙利有怎样的投资政策?

答案:在私有化方式上,匈牙利并未采用大部分东欧国家所实行的票券私有化方式,因为票券私有化大大地限制了外国投资者收购匈整个公司的可能性。匈牙利鼓励外国投资者整体收购国有企业。

来源http://wenkubaiducom/link?url=rmx9_NClC13DUQN73X1lNukukH6weIfUHk_skLWFOdza-OyAaEiub3nWvJe7QVoy-kclZ9W_ck823zu3YvSvx-LiESY4U0S1j5BCZVwS_lO

21、 匈牙利主要对哪些国家有投资?

答案:在匈牙利投资较多的国家还包括法国、意大利、日本和英国等国。投资额在1000万美元以上的项目中,美国占29%,德国占26%,法国占11%,荷兰占10%

来源:http://wenkubaiducom/link?url=rmx9_NClC13DUQN73X1lNukukH6weIfUHk_skLWFOdza-OyAaEiub3nWvJe7QVoy-kclZ9W_ck823zu3YvSvx-LiESY4U0S1j5BCZVwS_lO

22、 在过去的15年中,匈牙利成为外资市场主要的投放地的主要是因素是什么?

答案:主要是以下因素使得匈牙利成为理想的投资地点:大量有天赋、创造力、灵活和高素质的劳动力,专业的技术知识和语言能力,合理的有竞争力的劳动力开销,高效和优秀的商业基础设施如道路,通讯,电力等-所有这些都使得匈牙利成为欧洲中部商业的中心。

来源:http://wenkubaiducom/link?url=UAcwv8ESTnz8Huyz1FShgQlOB4NnbpLoZB5qYRHl3n9ZcGuVbnRLXKhnhr_mTYxRWWhRV9Tl68mCKlofdb8UMYV5I9NLwX4KTBCqElEZzC_

23、 在匈牙利经济转轨之初,私有化是怎么从”小”做起的。有什么优点?

答案:首先从小型企业,如小商店、小旅店、小服务网点切入,实行公开拍卖、现金出售、有偿转让等手段,使全国近10万家这样的小企业得到有效改造,逐步培养成效

来源:http://wenkubaiducom/view/51d76c006c175f0e7cd13769html?from=search

24、 匈牙利现行经济体制有哪些特点?

答案:1、在计划制度方面,取消了中央下达指令性计划的方法,改由企业自己制定计划;2、在调解制度方面,在计划经济的前提下充分运用商品货币关系,发挥市场机制的积极作用,用贸易制度代替由中央统一调配生产资料的制度和官方分派产品的方法;3、在组织制度方面,宏观经济的管理牢固地掌握在国家的中央机构手中,微观经济的管理则保持在经营机构一级。

来源:http://wenkubaiducom/view/2e4b2381f12d2af90342e640html?from=search

25、 到1962-1965年,苏联经济学界展开对利别尔曼有关企业放权和经济自由观点的公开讨论,匈牙利抓住这个相对宽松的气候,迅速展开初级市场化试验,改革的主要措施是什么?

答案:1、取消国家下达给企业的主要指令性指标,2、取消物资统包统拨统配,3、建立社会生产资料市场,4、扩大企业的经营自主权,经营决策实行厂长负责制等;5、发挥各种经济杠杆的调节作用。

来源:http://wenkubaiducom/view/e6cd3bb24afe04a1b071dee5html?from=search

2620世纪60-70年代的经济改革使匈牙利改变了过去单一的指令性行政干预和过分集中的束缚生产力的体制模式,经济出现了显著的增长。具体表现为是什么?

答案:1、国民收入比50年代翻了4番,2、工业总产值比50年代增长了7倍,3、农业跻身世界最发达国家的行列,人均产值名列世界第4位。4、从开始改革到1981年,居民消费每年平均以5-6%的速度递增。所有国民一律享受劳动保险、免费医疗和8年义务教育等各种福利待遇。

来源:http://wenkubaiducom/view/e6cd3bb24afe04a1b071dee5html?from=search

27、 匈牙利经济转型分为三个明显的阶段,是哪三个阶段?

答案:第一阶段从19901994,主要是采取渐进主义的方法实现宏观经济稳定。第二阶段从19952001年进入第二阶段,此时的特点是保守与连贯的宏观经济政策。同时,微观领域的经济改革加快,更加深入,范围也拓宽了,包含了公共资产的私有化、鼓励外资流入、银行系统改革和养老金制度改革等。第三阶段从2001年至今,特点是宏观经济稳健政策出现逆转,然而,法律、政策和体制协调的发展却加快,这主要是受到加入欧盟的冲击。

来源:http://wenkubaiducom/view/e6cd3bb24afe04a1b071dee5html?from=search

28、 匈牙利经济发展取得了哪些不错的成绩?

答案:1、私有化:已基本结束;2、贸易方向:从面向经互会国家转而面向欧洲;3、吸引外资:50%的外资来自欧盟;4、宏观经济: 日趋稳定。

来源:http://wenkubaiducom/view/e6cd3bb24afe04a1b071dee5html?from=search

29.在新的市场经济体制的条件下,借鉴发达国家的经验,并在与相关的国际组织达成共识的基础上,匈牙利政府采取了哪些鼓励出口的措施?

答案:1、匈牙利政府为出口企业境外参展提供资助;2、发挥驻外商务机构的作用;3、政府出面努力平衡贸易赤字

来源:http://wwwkanzhuncom/lunwen/558505html

30、 匈牙利的产业优势有哪些?

答案:1、匈牙利汽车工业历史匈牙利汽车工业历史悠久,汽车工业在匈牙利体制改革和外国直接投资流入过程中毫无疑问是最大的受益者之一。220 世纪 90 年代匈牙利成为全球电子工业主要生产国家之一,年增长率 10%。每年有大量的资金流入。3、匈牙利具有丰富的生物燃料、生物质、生物燃气、地热、风能和太阳能资源,具有发展再生能源的潜力。4、匈牙利医药和生物技术部门是中东欧最发达的。

来源:http://wwwzxtzzxcom/indexphp/news/cont/113

31、 匈牙利汽车工业进出口情况如何?

答案:主要出口市场是欧盟国家,特别是德国、法国、意大利、中东欧国家和巴尔干地区。汽车工业进口以汽车零部件进口为主,主要从欧盟国家进口,其中以从德国进口最多,占匈汽车零部件进口的47%,从其余国家的进口一般的不超过 10%,依次为日本 9%,意大利 6%,波兰、奥地利、西班牙均为 5%,捷克、法国分别为 4%,另外还有约 1% 从台湾地区进口。

来源:http://wwwzxtzzxcom/indexphp/news/cont/113

322015年上半年匈牙利宏观经济运行情况怎么样?

答案:一、实体经济稳步复苏。二、对外贸易顺差继续扩大。三、通货膨胀低位运行。四、失业率稳步下降。五、财政状况好坏兼具。

来源:http://chinahuanqiucom/News/mofcom/2015-09/7402260html

33、 匈牙利国内汽车市场情况如何?

答案:匈牙利在中东欧国家中,具有相对成熟的市场基础,近几年新车销售保持在 20 万辆左右。匈牙利国内市场小轿车销量保持在前三位的品牌有:铃木、欧宝、福特。近几年豪华车市场上奥迪品牌占领先地位。另外,目前匈牙利二手车交易量大于新车,为限制二手车进口,政府对其征收很高的进口税,并禁止进口排放低于欧 3 标准的二手车。这对新车销售有一定的积极作用。

来源:http://wwwzxtzzxcom/indexphp/news/cont/113

34、 匈牙利的经济状况怎么样?

答案:匈牙利是中等发达国家,工农业基础较好,服务业、旅游业发展迅速。匈牙利是欧盟、世界贸易组织和OECD的成员,经济发达,全球及中匈贸易往来都在蓬勃发展。

来源:http://wwwzxtzzxcom/indexphp/news/cont/113

35、 匈牙利的支柱产业是什么?

答案:目前的支柱产业有汽车工业,制药业,生物技术业。

来源:http://wwwzxtzzxcom/indexphp/news/cont/113

36、 匈牙利汽车工业快速发展的原因是什么?

答案:一)地理优势和良好的基础设施二)高素质低成本的人力资源和技术创新能力。三)政府办事程序简化,效率提高,法律体系基本与欧盟接轨四)政府对汽车工业投资实行鼓励和补贴政策。五)行业中介组织的作用不可忽视。

来源:http://wwwzxtzzxcom/indexphp/news/cont/113

37、 匈牙利的信息通讯工业发展的状况怎么样?

答案:匈牙利的信息通讯市场在过去几年一直保持强劲增长势头。目前,匈牙利信息通讯市场占中东欧的 15%。匈牙利是中东欧地区信息通讯工业人均支出和该工业支出占 GDP 百分比最多的国家。人均信息产业支出和信息产业占 GDP 均为本地区最高。信息业硬件制造也是本地区第一,软件业发展也非常迅速,尤其在信息安全技术、病毒防护、手写识别和生物信息技术方面有出色表现。

来源:http://wwwzxtzzxcom/indexphp/news/cont/113

来源:http://wwwzxtzzxcom/indexphp/news/cont/113

38、匈牙利的进口商品有哪些?

答案:匈牙利进口的主要产品有:石油、天然气、汽车零部件、计算机设备、汽轮机、测量仪器;出口的产品有:电子产品、机械设备、交通工具(非铁路)以及化工产品等

来源:http://baikebaiducom/subview/6397/6397htm#10

39、 匈牙利的软件发展状况如何?

答案:匈牙利软件市场发展最快,应用软件市场占匈牙利整个软件市场的 50%,工具软件占匈牙利软件市场的 23%,在中东欧国家中匈牙利的工具软件最为成熟。匈牙利工具辅助软件的结构非常普及,对与商业有关的工具软件和更优质的工具软件的需求,匈牙利在 IT 安全、病毒防护和文字识别软件和生物信息等方面占有重要的位置。最新的发展方向包括安全软件、商业智能和数据管理、中小企业 ERP 方案等。

来源:http://wwwzxtzzxcom/indexphp/news/cont/113

40、 匈牙利各领域公司在欧洲企业500强的发展排名情况如何?

答案:石油领域,匈牙利石油与天然气公司MOL位列第2名。银行业上,匈牙利的OTP银行位列第5名。保险公司50强排名上,匈牙利Allianz位列第10名。通讯企业50强排名上,匈牙利电信位列第4名。制造业排名上,匈牙利Audi位列第13名,GE位列第23名。市场资本值排名上,MOL500企业中位列第6名。

来源:http://wenkubaiducom/link?url=SE8M7UyXuDJsTyfuVWP3Fjg7FI2M3tKV3C6fU69aN2A3ygZYCgNrwCZZH9xiVGTWGT2-AgeZcnCZniThZyEvq8JKwJCWd8a8R8XZKP5txkq2

41、 目前中国有哪些企业对匈牙利有投资?

答案:金融服务与快捷交通:中国银行,海南航空公司。电子计算机通信:海信公司,TCL,创维,夏新,华为,中兴,联想。汽车工业:比亚迪。软件公司:东大软件。等。

来源:http://euroasiacasscn/news/126827htm


42、 匈牙利实行怎样的税收体制?

答案:匈牙利的税收体制比较完善。匈牙利税收体制按《税收管理法》执行,该法律将税收分为直接税收和间接税收。直接税收包括公司税、红利税和个人所得税。间接税收包括增值税、消费税、特种税、进口关税以及各种交易税。根据世界银行2015年营商环境指数中的缴纳税收这一指标,匈牙利在189个国家排名88为,比上年上升7位。

来源:资料《匈牙利》344

43.匈牙利与丝绸之路的关系?

答案:201566号,在匈牙利进行正式访问的中国外交部长王毅在布达佩斯同匈牙利外交与对外经济部部长西亚尔托签署了《中华人民共和国政府和匈牙利政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》。这是中国同欧洲国家签署的第一个此类合作文件。

来源:http://financeifengcom/a/20150608/13761398_0shtml

44、 匈牙利人有哪些商业习俗和禁忌?

答案:匈牙利人社交习俗总的特点可以用这样几句话来概括:匈牙利人性粗犷,但是他们不鲁莽;通达事理好接近,热情、耿直又爽朗;关心时事爱读书,从小就把习惯养。匈牙利人在社交场合与客人相见时,一般行握手礼。握手时,一定要坦然注视对方。匈牙利妇女一般多行屈膝礼。交谈时,匈牙利人喜欢直接称呼对方的职务、头衔或姓氏。谈判禁忌,恰当的话题:食品、葡萄酒、你所喜欢的匈牙利某些方面。不要谈论政治或宗教。

来源:http://wenkubaiducom/link?url=X_IiYHR_8JQPUBkkf7cTejCeoBk_Y2kVRiTsBFFCHEndIdOY84hDabOK6gmYAAWacUSaDbf6gmJq6TZQ4YR8a4KOnqXmDFq5ayyAOE37Wwm

45、 匈牙利人有哪些谈判方式和商业送礼习俗?

答案:到匈牙利从事商务活动,可选在9月到次年5月前往,68月当地人多休假。与匈牙利人进行商务方面的洽谈应有耐心,他们在谈判中喜欢讨价还价,一般最后卖方得打点折扣才能推销出商品。如果应邀到当地工商界人士家中作客,可带上一瓶酒和一束花作为礼物。

来源:http://wenkubaiducom/link?url=X_IiYHR_8JQPUBkkf7cTejCeoBk_Y2kVRiTsBFFCHEndIdOY84hDabOK6gmYAAWacUSaDbf6gmJq6TZQ4YR8a4KOnqXmDFq5ayyAOE37Wwm

46、 匈牙利的企业是否还需缴纳特殊税务?

答案:匈牙利还征收一种受益人税(Benefit in-Kind),主要指雇主(公司或机构)对雇员提供的非现金的福利或待遇,并对其征税。

来源:http://eurbytravelcn/art/xyl/xylssjs/

47、匈牙利投资环境是什么样的?

答案:匈牙利战略位置重要,位于欧洲地理中心,通达欧洲各地,物流便捷。匈政局基本稳定,中匈两国政治、经济关系日趋紧密,发展良好。匈经济结构较合理,加入欧盟后,成为欧盟人口大市场的一部分,人员、资金、产品和服务可在欧盟市场内自由流动,有利于中国企业立足匈牙利,向整个欧盟市场辐射。匈牙利政府重视外资对经济的拉动作用,建立了较完善的法律体系,,为引资提供各类鼓励措施,符合条件的项目还可以获得欧盟资金支持。

来源:http://wwwzxtzzxcom/indexphp/news/cont/107

48、根据匈牙利政府30日向国会提交的2015年预算草案,2015年匈牙利经济发展情况会怎么样?

答案:增长率预计为25%,财政赤字占国内生产总值(GDP)的比重为24%,通货膨胀率为18%

来源:http://wwwchinanewscom/gj/2014/10-31/6736638shtml

49、 匈牙利投资移民的风险:匈牙利投资移民的风险之一:投资真的能移民吗?

答案:这个是确定的,一般来说并不存在,匈牙利投资移民于2012年出台,它的诞生是有专门的移民法案存在的,所以匈牙利投资移民是真的可以获得移民身份的。不过投资方面需要维持5年的时间,对于一部分投资者来说,五年的时间确实是会有压力,如果中途放弃的话,移民身份是真的有可能得不到的。

来源:http://wwwaucanlinkcom/2015/xiongyali-yiminwenti_0319/16109html

50、 匈牙利投资移民的风险之二:我的资金安全吗?

答案:其实匈牙利投资移民的风险大多是在此项的,一些小企业会打着国债移民的幌子来欺骗投资者,因为国债较为稳定。不过匈牙利投资移民确实是国债移民,但其出售方并不是政府,而是从第三方进行购买,所以这个风险性就大了。对于出售国债的第三方,一般企业是不会进行详细的调查审核的,也有为了尽快进入项目随意拉的合作方,所以经常会出现各种各样的资金问题。

来源:http://wwwaucanlinkcom/2015/xiongyali-yiminwenti_0319/16109html

51、企业在匈牙利报税需要了解什么?

答案:1、报税时间。2、报税手续。3、报税渠道。4、报税资料。

来源:资料《匈牙利》52

52、欧盟委员会2015226日为匈牙利国家经济发展做了些什么?

答案:通过了匈牙利国家经济部的3项行动计划,批准为促进匈牙利经济发展提供4万亿福林(约合130亿欧元)的资助。这是匈牙利迄今实行的最大规模经济振兴和发展计划。也是欧盟为快速复苏欧洲经济做出的巨大举措。

来源:http://wenkubaiducom/link?url=SE8M7UyXuDJsTyfuVWP3Fjg7FI2M3tKV3C6fU69aN2A3ygZYCgNrwCZZH9xiVGTWGT2-AgeZcnCZniThZyEvq8JKwJCWd8a8R8XZKP5txkq

53、 匈牙利的企业需要为员工缴纳哪些社会保险费?

答案:关于社会保险缴费,目前有医疗保险、养老保险和失业保险三类。

54、 什么是匈牙利国债移民?以及移民条件?

答案:投资30万欧元购买匈牙利国债,投资5年,无利息;无语言、年龄、经商背景、资产来源等要求。申请人条件:身体健康,无犯罪记录移民。一个申请都包括哪些人:申请人包括年满18周岁的主申请人、配偶和未满18周岁的子女,同时获得批准。

来源:http://yiminzjchuguocom/subject/Hungary?bdclick=1

55、 匈牙利国债移民的优势?

答案:1、无移民监,无语言要求,无资产来源要求,国家项目无风险,100%成功率,性价比高。2、手续简单,无需单位证明,无需登录即可获得永居。获得绿卡后仍可自由通过其他国家申请申根签证。3、欧盟居民尽享欧盟福利。可获签美国、加拿大十年多次往返签证,通行世界。4、两周即获得五年居留权,半年即获永久绿卡。欧盟最快捷的移民项目。

来源:http://yiminzjchuguocom/subject/Hungary?bdclick=1

56、 匈牙利农地管理制度演变是怎样的?

答案:第二次世界大战结束后,独立的匈牙利在战争摧毁的领土上开始了对封建土地制度的改革。19577月,匈牙利政府颁布了《农业政策纲要》,确立了农业发展的方向和社会主义改造的基本思路。从那个时候起,匈牙利开始实行第二次合作化改革。19681月开始,匈牙利全面推行了渐近式经济体制改革。其中心内容是贯彻国家的宏观指导与市场积极作用相结合的原则,重视经济手段,重视收益分配的公平与效率,重视多种经济成份并存。

来源:http://wenkubaiducom/view/834db9ae7375a417866f8ffbhtml?from=search

57、 匈牙利选择渐进改革的主要原因有哪些?

答案:1、以往经济改革的经验有助于匈牙利实行渐进的转型战略。2、匈牙利原有的经济基础比较薄弱,难以承受一步到位的自由市场经济的压力和冲击力。3、匈牙利的人均外债在东欧是最多的。

来源:http://wenkubaiducom/view/e6cd3bb24afe04a1b071dee5html?from=search

58、 匈牙利土地制度是怎样演变的?

答案:11945年至1956年,匈牙利在战争摧毁的领土上开始了对封建土地制度的改革。而后则通过农业合作化方式,将以小私有制为主的农地产权变为以集休所有制为主。1956年底,废除了农产品义务交售制度,实行了合同制和国家自由收购制,并对农副产品实行了新的价格制度。19577月,匈牙利政府颁布了《农业政策纲要》,确立了农业发展的方向和社会主义改造的基本思路。19681月开始,匈牙利全面推行了渐近式经济体制改革。

来源:http://wwwtdzywcom/ask/view-6895html

59201566日,中国与匈牙利签订了什么合作文件?是中国同欧洲国家签署的第一个此类合作文件。

答案:《中华人民共和国政府和匈牙利政府关于共同推进丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路建设的谅解备忘录》

来源:http://wwwchinanewscom/gn/2015/06-07/7326830shtml

60、 匈牙利的周边国家有哪些?

答案:匈牙利是位于欧洲中部的内陆国家,东邻罗马尼亚,南接斯洛文尼亚、塞尔维亚、克罗地亚,西与奥地利接壤,北与斯洛伐克、乌克兰为邻,共七个邻国。

来源:http://zhidaobaiducom/question/491833346html?fr=iks&word=ÐÙÑÀÀû&ie=gbk

61、 中国企业在匈牙利开展投资合作需要注意哪些贸易方面事项?

答案:1、适合当地支付条件。2、态度鲜明具有职业操守。

来源:资料《匈牙利》56

62、 中国企业在匈牙利开展投资合作需要注意哪些承包方面事项?

答案:1、在全球范围内,利用自身优势与欧盟大型承包工程企业开展多种形式合作,建立良好合作关系,借助其项目实施机会进入匈牙利及欧盟的市场。2、通过新设或并购匈牙利现有的工厂与当地的企业合作参与投标,以分包形式开展业务从而熟悉匈牙利的市场规则。3、充分发挥自身在通讯、轨道交通、工业生产设施建设方面的技术优势。4、探索投资与承包工程相结合,开拓匈牙利承包工程市场。

来源:资料《匈牙利》56

63、怎么防范投资合作风险?

答案:要注意事前调查分析评估相关风险,事中做好风险规避和管理工作,切实保障自身利益。如果在没有有效风险规避措施的情况下发生了风险损失,要根据损失情况尽快通过自身或相关手段追偿损失。

来源:资料《匈牙利》58

64、中国企业在匈牙利开展投资合作需要注意哪些投资方面事项?

答案:1、做好企业注册的充分准备。2、工作签证批准程序相对复。3、有效控制工资成本。

来源:资料《匈牙利》55

【法律概况】

65、 在匈牙利注册公司需要的条件?

答案:1、 注册匈牙利公司申请的附件。在匈牙利的合资经营协议(公司的规章、章程、资金的汇票证明),对于原有的公司,需附有上述文件的必须要修正见。2、 注册匈牙利公司批准时间。一般情况下,非法人实体批准时间为30天以内,法人批准时间为69天以内。如未批准,应附说明。如申请因为无效的形式或内容而未被接收,自提交日起三个月内,对缺陷可进行一次补救。在申请后60天内,对申请应根据事实给予裁定。注册批准之前,公司只能以”准公司”名义存在,可开展公司经营范围内的业务活动(有许可证的除外)。在此期间,”准公司”不得更改股东或合伙人,也不得对契约进行修改。3、 注册匈牙利公司其他登记部门注册法院批准公司成立后,公司还需向国家税务局、中央统计局、商会和社会保险局登记注册。

来源:http://wwwonobbbcom/tbtt/150/6392/20140314030445html

66、怎么处理好与政府和议会的关系?

答案:中国企业要关系匈牙利的政府换届和工会选举,尤其要关系地方的政府的换届选举,关心政府的最新政策走向,了解中央政府与地方政府的相关职责。

来源:资料《匈牙利》59

67、中国企业人员在当地遇到困难怎么办?

答案:1、寻求法律保护。2、寻求当地政府帮助。3、取得中国驻当地使馆保护。4、建立并启动应急预案。

来源:资料《匈牙利》6364


返回原图
/