浙江万里学院开设阿拉伯国家文物修复研修班

时间:2016-01-11浏览:10设置

                   

浙江万里学院开设阿拉伯国家文物修复研修班

         


    1123日,首期阿拉伯国家文物(纸质)修复专家研修班在浙江万里学院举行开班仪式。本次研修班旨在通过向阿拉伯国家纸质文物专家传播中国在纸质保护、纸质类文物修护利用等方面的经验和做法,加深中阿文化交流、增进中阿友谊,促进中阿文博事业共同发展。

  据了解,本期研修班为期20天,学员来自阿尔及利亚、埃及等10个阿拉伯国家,共计20名文物修复专家。研修班将先后邀请国家文物局、浙江大学、复旦大学等单位的知名专家及教授亲临授课,内容包括“中国与阿拉伯国家博物馆的交流”“中国造纸史”等。同时,还将带领学员们到宁波天一阁、宁波博物馆、上海图书馆古籍修复中心、故宫博物院等地方进行实地参观考察。

  作为“21世纪海上丝绸之路”的重要节点城市,宁波在中阿经贸交流与文化交融中发挥着重要作用。而由北京外国语大学和浙江万里学院合作共建的宁波海上丝绸之路研究院,也将成为中阿文化交流的重要窗口。


返回原图
/