专家团队 稳步壮大

时间:2016-01-15浏览:10设置

专家团队 稳步壮大

研究院成立以来,聘请了国内外知名专家学者成为海丝院的专家团队成员;1112月份,又有部分专家成为海丝院的特约研究员。


1117日,中非经济贸易促进会会长刘建军受聘为我院特约研究员;

1124日,中国人民大学教授张美芳受聘为我院特约研究员;

1124日,南京博物院原副院长、浙江大学研究员奚三彩受聘为我院特约研究员;

1128日,复旦大学教授陈刚受聘为我院特约研究员;

121日,上海博物馆文物保护中心主任吴来明受聘为我院特约研究员;

122日,北京外国语大学阿拉伯语学院院长薛庆国教授受聘为我院特约研究员;

125日,宁波大学教授龚缨晏受聘为我院特约研究员;

125日,北京外国语大学教授齐明敏受聘为我院特约研究员;

125日,浙江万里学院教授於贤德受聘为我院特约研究员;

126日,国家图书馆古籍馆员杜伟生受聘为我院特约研究员;

127日,中国—中东欧投资贸易博览会组委会办公室主任俞丹桦受聘为我院特约研究员;

127日,中国丝绸之路博物馆技术部主任汪自强受聘为我院特约研究员;

129日,美国曼哈顿维尔学院万毅平教授受聘为我校特约研究员;

1214日,宁波市人民政府口岸与打击走私办公室主任丁海滨受聘为我院特约研究员;

......




















中东欧国家投资经商:机遇与选择

2015127日,海丝院邀请中国—中东欧国家投资贸易博览会组委会办公室主任俞丹桦来我校做丝路主题报告:《中东欧国家投资经商:机遇与选择》。

浙江万里学院副校长、海丝院院长闫国庆、学校相关研究领域的老师以及对中东欧国家感兴趣的学生共计60余人参加了此次报告会。

俞主任分享了他本人在立陶宛,爱沙尼亚,克罗地亚,波黑,塞尔维亚,斯洛文尼压,阿尔巴尼亚等中东欧国家拍的照片。通过照片,向我们展示了中东欧国家的经济发展、人们生活、历史文化、风土人情、建筑特点、著名旅游景点以及各国重要的资源等等。同时深入分析了中国与中东欧经济的发展状况,特别是宁波与中东欧国家的合作。



对接2016中国-中东欧国家

投资贸易博览会筹备工作



20151230日,中国-中东欧国家投资贸易博览会组委会办公室主任俞丹桦邀请海丝院徐侠民副院长等就中国-中东欧国家投资贸易博览会筹备工作,与上海对外经贸大学国际经贸学院中东欧研究中心尚宇红副主任、教授委员会张永安主任等专家学者进行深入地讨论。




中非经济贸易促进会来访海丝院

1117日,中非经济贸易促进会、世界华商非洲联合会会长刘建军,One Global Pte Ltd中国区负责人瞿晓宇,世界华人商务中心联合总会浙江分会会长蔡榕等一行来到浙江万里学院,就如何加强与海丝院合作进行了探讨。


口岸与开放型经济发展

20151214日,海丝院邀请丁海滨主任来我校开展学术讲座《口岸与开放型经济发展》。会上,丁海滨主任受聘为我院特约研究员。



宁波商贸“十三五”发展论坛隆重行

20151225日下午,宁波商贸“十三五”发展论坛在浙江万里学院隆重举行。宁波市商务委洪茂林副主任、市商务委市场运行和消费促进处尹秋平处长、市商务委办公室谢忠诚副主任、海丝院院长闫国庆以及商贸领域企业家共计60余人参加了论坛。

浙江万里学院副校长、海丝院院长闫国庆教授在宁波商贸“十三五”发展论坛作了《颠覆—2016宁波生活趋势报告》及“宁波市商贸流通业‘十三五’发展规划”解读演讲。


宁波市商务委洪茂林副主任在论坛上表示政府要与高校加强合作,尤其是加强与海丝院这类研究机构的合作,致力于服务企业及时反映商贸流通业的矛盾和问题,为我市商贸发展决策提供科学依据。

 

返回原图
/