“万里杯”中东欧国家知识大赛将于5月20日正式启动

时间:2016-05-23浏览:13设置

  2016年5月18日下午,宁波市举行了第二届中国—中东欧国家投资贸易博览会新闻通气会。会议由宁波市委宣传部对外宣传处处长谢安良主持。会上,宁波海上丝绸之路研究院副院长徐侠民就“万里杯”中东欧国家知识大赛的具体情况作了通报。

 “万里杯”中东欧国家知识大赛活动作为第二届中国—中东欧国家投资贸易博览会人文交流板块中重要组成部分,旨在通过知识大赛活动,面向宁波广大民众,全面推介宣传和普及中东欧国家的自然、科技、历史、人文、政治、经济等相关知识,增加民众对中东欧国家的了解,提升中国—中东欧国家经贸合作的民众基础,营造良好氛围,促进中国与中东欧国家合作向纵深发展。

  本次大赛主题为“分享知识,共赢未来”,大赛由浙江万里学院、北京外国语大学欧洲语言文化学院、宁波海上丝绸之路研究院共同举办,中东欧知识竞赛得到了中国—中东欧国家投资贸易博览会组委会办公室、宁波市人民政府会展工作办公室等相关单位部门的大力支持。

为了让广大市民更加清晰地了解本次大赛,方便大家参与,徐院长做了以下四点说明:

1、开通大赛官网,多种媒体发布信息,让公众知晓,方便参赛。大赛官网将于2016520日上线发布,同时大赛信息将会通过《宁波日报》、《宁波晚报》、《宁波地铁报》、《宁波网》、《甬派》以及宁波海上丝绸之路研究院官方微信、在甬各大高校有关微信等多种途径向外发布,广大市民可通过手机扫描二维码或计算机登录大赛官网注册并在线答题,感兴趣的市民可及时关注,以免错过答题中奖机会。


2、赞助企业给力,大赛奖品丰厚,数量众多。本次大赛得到了浙江飞扬国际旅游集团有限公司、浙江达人旅业股份有限公司联合赞助,提供中东欧国家免费游、日本或韩国免费游、500-2000元代金券等丰厚奖品,数量多达392份。


3、题目简单易答,趣味性强,增长中东欧国家见识。本次大赛题目设计得到了北京外国语大学欧洲语言文化学院专家的鼎力支持,题目设计的简单而不乏味、有趣而不怪异,能够让民众在轻松愉悦的状态下对中东欧国家有一个简单的认识,重新认识中东欧国家历史名人肖邦、哥白尼、居里夫人,还可领略中东欧国家名山大川、风景名胜、风土人情,还有著名诗句“生命诚可贵,爱情价更高”,这是中东欧国家知名诗人写的,快来参加比赛吧。


4、网络在线答题,自动评分排名,天一公证处全程公证,确保公平公正。大赛计算机系统随即从500道题库中抽取50道题,参赛者作答后由计算机系统自动评分并排名。同时,本次大赛为了确保大赛公平公正,邀请宁波市天一公证处进行全程公证。参赛数据同时备份至官网和天一公证处公服务器上,确保安全公正。同时,本次大赛活动个人注册报名参赛不收取任何费用,且任何机构不得以任何名义向参赛者收取任何费用。


会上,有关记者提出两个问题,徐院长给予了解答。

问题1:本次大赛活动,宁波市以外的人是否可以参赛?

徐院长:本次大赛活动主要面向宁波市全体民众开放,含在校学生、在甬务工人员及旅行人员等,其他省市的民众如果希望参加,同样可以注册答题,我们是十分欢迎的。

问题2:本次大赛的奖项是如何设置的?

徐院长:本次大赛由浙江飞扬国际旅游集团有限公司、浙江达人旅业股份有限公司联合赞助。奖项包含特等奖、一、二、三等奖以及优胜奖。奖品有中东欧国家免费游、日本或韩国免费游、国内海丝特色城市之旅代金券等众多非常丰厚的奖品,奖品数量多达392份。希望大家广泛参与。


返回原图
/